Ложатся медленные тени

Ольга Блохова
Ложатся медленные тени.
Туман витает над водой.
Ни ветерка, ни шевеленья,
Такая тишь, такой покой.

В речной затоке, молчаливо,
Скучает лодка на цепи.
И рыбки спят в корнях у ивы,
И где-то прячутся жуки.

А вечером рыбак бывалый
Забрёл сюда, раскинул снасть.
И надо же, в улов немалый
Русалке с рыбками попасть.

На волю диво отпуская,
сказал: -"Плыви, гуляй, резвись.
Когда луна взойдёт сияя,
Ты обязательно вернись".

Звала колдунья, песни пела
И голос чудный чаровал,
При лунном свете вся блестела.
Рыбак младой не устоял.

Рождая странные виденья,
Туман витает над водой.
Ни ветерка, ни шевеленья,
Светает... Тишь кругом, покой.