хочу как бог, а должен будто быдло

Даниил Боченин
долг есть интерференция хочу.
желающим не потонуть,
и выплыть в радуге долгов -
полезно знать и вспоминать,
чего хочу я
здесь и сразу.
полезно также представлять
в кругу друзей себя мечтой,
исполненной реально.

да, для немножко слишком многих нас,
быть должным, вынужденным быть -
единственный известный способ
быть живым.

однако есть альтернатива
инерции и угасанью.
и даже не одна.
их много больше,
чем рублей в биткойне,
вот что страшно.