Что собака

Владислав Копацкий
Говорят что собака, похожа на своего хозяина. Хотите увидеть себя со стороны?

Когда смотришь на животное и разговариваешь с ним, оно отвечает тем же. Только его надо понимать.

Понимать как? Прислушаться к себе и почувствовать. Понять о чём идёт речь, даже в столь пристальном молчании.

Не редки случаи, когда человек, пренебрегает воспитанием животного. Выстраиванием взаимоотношений под себя. Животное часто, является очередной игрушкой. Выполняющей приказания и смешные трюки.

Или, человек принижает и не учитывает достоинств, и возможностей питомцев, чувствовать «ветерок» вашей души?

Такое животное, не может распознать и прочувствовать состояние владельца. Настроение, тон голоса, жеста. Оно реагирует на команду. Ибо этого состояния распознавания нет. Есть видимая картинка. Когда хозяин есть, и когда его нет. И очередная команда – «0100»

Когда предмет обожания - хозяин есть, его надо развлекать, ибо зря он тебя кормит. А когда его нет, можно спокойно полежать на коврике. Вот и все функции животного. Вкл/выкл. Есть и нет.

В них нет эмоционального фактора. Когда кто-то друг друга просит, ценит, понимает. Или напоминает. Или следит, или указывает на что-то. Только потому, что это не заложено в программе общения. В программе наблюдения друг за другом и изучения.

Такое отношение бывает и у людей. – «Прагматичный функционал». Ты мне, я тебе. - Нет! Значит - пошёл вон.

Да, есть такая категория, как польза во времени. Она может быть скорой и минимальной, а может быть отдалённой на года, но перспективной на другие поколения. Полезные человечеству. Можно сказать, работающие во спасение.

Ведь именно животные, это первая ступень, к пониманию человека. Очень необходимого ребёнку в осознании его природы. Потом, в дальнейшей жизни, задачи будут и посложнее. А не выучив азов «математики общения», вся дальнейшая аналитика насмарку. Хорошего руководителя, или специалиста дела, разбирающегося в тонкостях полётов, мимики, жестов, интонаций, не будет. Человек не сможет понять, уговорить, убедить. Развернуть деятельность на 180*. Только потому, что испытывает препятствия в общении.

Будет «бэтмэн», нагоняющий страх, на крыльях ночи. Принцесс и Трубадуров не будет.