Гастарбайтер 2

Вячеслав Лалушкин
Стол у окна. И пусть не выходной,
Пусть водка от хандры не лучший метод,
Наедине с бутылкой и с тоской,
В воспоминаньях, что когда-то... где-то...

Почти привык, что долго нет дождей,
Что время замирает по шаббатам,
Что в суете тяжёлых будних дней
Пять лет на стройке с трехэтажным матом.

... Вон облако отбилось от своих,
Догнать не в силах, - вроде что ж мешает?
Вот так и я, от родины вдали,
Под гнётом зноя таю... таю... таю...