Из ночного Летнего сада...

Ирина Марго Цурикова
Из ночного Летнего сада,
Где златится резная ограда,
И белеют в глубинах аллей,
Те, чьи лица приветливо-строги -
Императоры, музы и боги,
Упоённые славой своей,

Мы тропою Ахматовой Анны
Возвратимся с тобою обратно
В её старый Фонтанный Дом.
В окнах свет ещё не погашен,
И в саду тень от пламени пляшет,
И всё так же чернеет клён.