Преди година... Год назад

Ана Янакиева
Ана Янакиева
Николай Виноградов

Чудотворецът покани ме да вляза...
Какво направих?
Не влязох, направо скочих в пропастта.
Защо е пропаст? Защото бе незнайна,
дълбока, страстна, всепоглъщаща една.
Аз бях дръзка, той стоеше в неведение.
Какво да прави с тази дива чужденка?
Ръце протегна, докосна ме вълшебно,
целувката усетих с моята душа.
Потръпнахме и всичко в нас се преобърна –
преди година, днес… <надеюсь навсегда>.
<С нашем личном праздником, любимый>.
С много обич. Твоята жена.

Как? Чудотворец пригласил войти?
Но почему? Мне прыгать в пропасть сразу?
Но эту пропасть нужно мне найти!
Бывать не доводилось в ней ни разу.
Она так непомерно глубока,
Всепоглощающа, страстна и неизвестна...
А я была смела всегда, пока
Не стало сердцу моему так тесно.
Была смела... Он руки протянул,
Но был в неведеньи, что дальше делать нужно...
Его будила - он душой уснул,
Казался он живым мне лишь наружно.
Меня коснувшись, вдруг ожил душой,
Коснулся губ волшебным поцелуем -
И поняла я, что он только мой!
Всё бывшее мы с наших душ с ним смоем.

15.11.2020