Мимо

Эрик Латгал
Ты слишком живая от склер!
Как лето - живая.
Душа не напилась потерь
И вечность до рая.
Но горечей ночь за тобой
Не помнит скитаний,
А лес стерегущий покой
Не слышал признаний.
Ты думаешь, что обретёшь,
Но даже не ищешь.
И празднует праздное ложь,
Но ты же не слышишь...
Ты слишком живая вода
Для этого мира.
Сквозь призмы поишь города
И всё это, всё это - мимо.