Обнажённая душа

Зера Агакеримова
Тебе никогда не понять
Моей обнажённой души.
Как может она страдать
И плакать в ночной тиши.
И каждое резкое слово
Страшнее стального меча.
Пойми, я совсем не готова
рубить, как и ты, с плеча...
Давай посидим у огня,
И пригласим тишину.
И не вини меня,
Не я объявляла войну.
А хочешь, бумажного змея
Запустим с тобой высоко?
Пойми, я живу, как умею...
Мне порою самой нелегко.
Мне жаль даже листик осенний,
Что кружится так на ветру...
Без этих коротких мгновений
Я просто, наверно, умру...
Тебе никогда не понять
Моей обнажённой души...
Не может она не страдать
И плакать в ночной тиши...