О любви немало строчек сказано...

Чайка 9
Ах, любовь - эта вечная странница.
Как узнать её взгляд колдовской?
Вот придёт, и душа не обманется,
Потеряешь и сон, и покой.
      
          * * *

Не знала я прекрасную Елену,
Но пала Троя жертвою любви.
Известна та баллада во вселенной.
Тут не поспоришь, сударь, се ля ви.

          * * *

Отпуская любовь, словно птицу в полёт,
Рвём мы с кровью приросшую кожу.
Уходя, уходи. Пусть Господь вновь пошлёт
Чувств желанных, что станут дороже.