Ах, мой друг. Романс

Лариса Адианова
Ах, мой друг, Вы меня так смутили.
Грудь волнуется, в сердце огонь.
Говорите: навек полюбили,
Но Вас ждёт ординарец и конь.

Предписание в полк вновь явиться.
Не до дел Вам амурных сейчас.
Так прощайте! Мне будете сниться.
Стану ждать я посланий от Вас.

Пылкость фраз Ваших милых записок
Согревает меня по ночам.
Только знайте: путь к счастью не близок:
Мой папА недоверчив к речам.

Всем известно, что клятвы гусара —
Звук пустой. Он исчезнет в тот час,
Когда в вальсе закружатся пары,
И с другою Вы пуститесь в пляс.

Что останется мне? Только слёзы,
Стопка писем да старый рояль.
С ним делить буду сладкие грёзы
И разбитого сердца печаль.

Ответ гусара:  http://stihi.ru/2021/02/23/7137

...