Дорожные заметки

Милена Тамми
Солнце забылось, и в шортах  чудачит,
Небо прозрачное -  в шлёпанцах.
Августом кто -то ноябрь назначил,
Лету прощаться не хочется.

К озера глади с откоса спустились,
Позагорать в одних трусиках.
К вечеру снова погода сменилась.
Мы так замёрзли, как цуцики.

Озера глаз - Карагёль, мягко светит,
Филин страдает бессонницей.
Нет никого, не поставлены сети -
Ни рыба, ни связь тут не ловятся.

Даже русалки уплыли куда-то,
Срезав кувшинки и лилии,
Лишь для лягушек в зелёно-салатном,
Озеро это - идиллия.

Не докричаться до нас эсмскам,
Нет здесь огней мегаполиса.
Радио ловит волну, как нарезкой,
Связь - только с Богом и космосом.

Тянутся веточки небо потрогать,
В темь шелковистую, южную.
Тучка распорота месяца рогом,
Флёром разлилась, как кружевом.

Полный багажник - сплошные подарки.
Труд от трёхдневного шоппинга:
Вазы, конфеты, "Ракы" , литр "Старки",
Сыр, масло, мёд... в общем, доверха.

Заморосило. Я чай наливаю.
Терпкий, из красного термоса,
Запах от чая с лимоном витает,
Пробник - лавандовый с вереском.

Завтра мы будем лететь-торопиться,
Что бы успеть, хоть до пятницы.
Две сумасбродки смешные, туристки.
Но, главное нам это нравится.

Дождь зарядил, мы с подругой юристкой
Устроились в кожаных креслах,
И засыпаем, под лёт жёлтых листьев,
Под шорох осеннего леса...