Война

Павел Ломанцов
Я люблю тебя,
            А после многоточие…
Тишина слов нерожденных.
  Я люблю тебя -
Однострочие
Чувств  переплетенных.
Мне кажется... Мне все еще снится,
Ты с войны возвратился живой.
Весть о смерти твоей - небылица,
Лишь кошмар мой ночной.
Задыхаюсь каждую ночь
И зову тебя, как в бреду,
Но никто не сможет помочь,
В боли жизни одна иду.
Поутру я твои ладони
На плечах своих все ищу,
Прикасаясь губами к иконе,
Я, наивная, чуда жду.
Я шепчу себе: «Ты живой»…
Просто там, на далеких фронтах,
Повстречался глазами с другой
И остался надолго в гостях…
Я люблю тебя!
      Ты же слышишь,
Отзовись!  Дай мне знак!
Я люблю тебя!
     Ты же видишь,
Без тебя в мире все не так…
Я люблю… и многоточие,
Я… и тишина,
Беспристрастное однострочие
И отнявшая всё  война!