Мы как будто из стали живой

Павел Ломанцов
Мы как будто из стали живой,
Из живой, но все  же из стали,
Разделяет нас по прямой
Лишь полметра и лиги  печали.
Не измерить меж душ расстояния
Никакою известной длиной,
Нет у бездны непонимания,
Ни единой шкалы числовой.
И к ладони не прикоснуться,
Необъятное - не объять,
Пусть другие за счастье дерутся,
Мы ж сдаёмся, пора отдыхать.