Коль ты теперь, апрелем мне далёк

Никонова Ирина
И день, и ночь, и этот солнцепёк –
Всё станет мне и приторно, и стыло,
Коль ты теперь, апрелем мне далёк
И улетел, и бьёшься сизокрыло
Ни здесь, ни там, а где-то между тем,
Что на меже застряли расставаний.
Мы после не знакомые совсем -
Ни слов, ни снов, ни разочарований.
-------
И, может быть, уже на склоне лет
Захочется припомнить. Где уж, нам уж…
И, может быть, в один конец билет
Ты сам себе, как водится, подаришь…
Чем станется оглядка сквозь года
На седину припудренную скудно,
Где страсти нынче меньше чем стыда,
Когда у ног моих носки и судно…
Захочешь ли принять меня иной?
Мои глаза закроет глаукома.
И стану я ни другом, ни женой,
А престарелой бывшею знакомой.
----
И потому и ночь, и солнцепёк –
Всё станет мне и приторно, и стыло,
Коль ты теперь, апрелем мне далёк
И улетел куда-то сизокрыло…

 2020, осень