Так долго

Валерий Тихомиров
Чуть-чуть полувздоха.
Чуть-чуть полувзгляда.
Прикосновенья чуть-чуть.
И, кажется, счастье такое,
как надо –
Вся им переполнена грудь.

Уже отпылало.
Уже отгорело.
Уютный семейный очаг
Ласкает и душу,
Ласкает и тело.
А угли стреляют в глазах!

Вся жизнь – по другому.
Всё  – как-то иначе.
Лишь нежности больше во всём.
И даже украдкой 
неслышно поплачут,
Помыслив  о чём-то своём.

И эхом сердца
Отзовутся друг другу –
Теперь им такое дано!
Так долго живут
друг для друга супруги,
Что, кажется, сердце одно.