Песочница

Ева Стах
А. Д.

о это была песочница строгого режима
и мы из нее все-таки убежали
после двухчасовой пытки куличами и идиотского перекапывания ямок
спасибо самому прилежному копателю
случайно взмахнувшему полной лопаткой перед носом воспитательницы
к такому никто не был готов
но счастливый шанс как последняя сволочь появляется без предупреждений

это было страшнее чем разбить банку томатного сока
безумнее чем сказать шефу что он дебил
из песочницы еще никто не увольнялся по собственному
это должно было закалить на всю оставшуюся жизнь
больше никогда
ни один начальник не заставит читать стихи перед строем трусливых засранцев
с поднятыми руками
если тебя вдруг не окажется на рабочем месте в час ХЗ
и все-таки мы бежали

это было круто
одного честного подвига хватило бы до конца дней
чтобы думать о себе хорошо
когда бы какой-то гад в красных шортах не удрал первым
с моей личной лопаткой да

пусть жертва опять перевесила мотив
но бремя славы и расплаты удалось поделить поровну
спасибо Мойдодыру Агнии Барто и малой русской литературе
мы вас помним
мои дети теперь знают чем расплачиваются за свободу
что до лопатки она не пережила день побега и похоронена в неизвестном тылу памяти
фиг сопрешь
           (Литсовет 21.12.2019)