Мишка

Кира Мант
Попроще хочется одеться,
Убрать подальше зеркала,
И мишку, что давно, из детства,
Спросить: «Привет! ну, как дела?».
 
И слушать все его рассказы
Про рои пчёл, про дикий лес,
Про нос, оторванный до глаза.
Куда ж ты, глупенький, залез?
 
И видеть стыд и оправдание,
И обещание не шалить,
Пластмассы глаз очарование.
Какая тоненькая нить
 
Осталась от волшебной дружбы,
От счастья быть с тобой, играть.
И леденящий детский ужас:
Тебя смогла я потерять.