ЗА ВДВ

Гюнтер Морр-Скилтон
В день ВДВ


Второго августа
они в фонтан ныряют
И рвут тельняшки на груди, 
грызут из пластика, стакан;
Бутылками  "котлы"
свои долбают,
По рынкАМ разгоняя,
Арбузников - армян!

Он «воевал везде»;
в Чечне, в Науру  и в Афгане;
Со стратосферы прыгал,
с парашютом, он сто раз;
Он даже диверсантом был,
в американской женской бане
И для него: « кто  не служил,
тот бл*дь и пидорас!»

Будто  прибит гвоздем,
к затылку голубой берет;
Как х*й большой с плеча,
свисает аксельбант-
Он ВДВшник, бля!
Альтернативы нет!
Он самой «сильной армии»,
Универсальнейший  солдат!

И    ракетный спирт он пил;
И   танки грыз как «Барбарис»;
Зубами пули  он ловил,
Как кот на кухне наглых крыс;
Где  в хлеборезке, под Рязанью
Он пайки хлеба с маслом нарезал
И шил мундир, на дембель,месяцами
И у каптёрщика «медали» покупал…

И после «праздника»,
раздет  по пояс сам;
Под глазом с фонарем
и с дыркой в голове,
Из «обезьянника»
орет,  ментам:
«Верните  водку мне,
гондоны
И дайте выпить суки,
за ВэДэВэ!»