Легкая музыка

Маргарита Ковалева
легкая музыка, легкая жизнь
чувствуешь, хлопают все по плечу?
шепчут куда-то в пол глядя — держись!
что, если я уже все, не хочу?

каждое утро старый маршрут:
ванная-кухня-работа-еда.
и ничего уже больше не ждут
ни голова, ни в венах вода.

выжженной пустошью пахнет внутри,
годы пропущены, словно слайд-шоу.
я переполнена от пустоты.
он был последний. и тоже ушел.

гулкое эхо от треснувших стен.
холодом тянет из сломанных рам.
легкая музыка. пройден предел.
все, что осталось — я тоже раздам.