Зима

Татьяна Панкина
Декабрь все опять принакрыл, припорошил,
И в белом идёт каждый встречный прохожий.
Под ноги расстелет из снега перины,
На плечи накинет  шарфы, пелерины
Зима.

Немного цветов у нее, больше белый -
Окрасит в него все, что видит, умело!
Небесный оттенок быть может и серый,
Но только чуть-чуть, в самый раз, не сверх меры,
Зима...

С морозом дружна, но и с солнцем не в ссоре,
Подруга метель навестит её вскоре,
А вьюга завоет, захнычет, закружит!
И как не устанет? Всю душу наружу!
Зима...

Хрустит и скрипит, и всегда под  ногами,
Мы только за дверь и она уже с нами,
За нос ущипнет, разрумянит нам щеки -
Все это она, ни к чему здесь намёки -
Зима...

06.11.2020.