Но не кончится чёрная ночь...

Светлана Нисилевич
Мне б на руки надеть кандалы,
А на губы повесить замок,
В уши вставить большие иглы,
Глаз закрыть, чтобы видеть не мог.

Мне б не знать, что льются вокруг
Реки грязи и горы дерьма.
Из нутра мне б не выпрыгнуть вдруг,
Переждать когда кончится мгла.

Но не кончится черная ночь,
Если нет просвета в пути.
Если мусор не выбросить прочь,
Где мне  точку опоры найти?

Силой волю заставить мечтать,
Кандалы сбросить радостно с плеч,
Рот открыть и от счастья кричать
Всех вокруг за собою увлечь!