И тихо падают снежинки

Надежда Воронина
Почти прощальный листопад.
Сметает ветер листья кленов.
Стучат дождинки невпопад.
Лес обнажился в неге сонной.
Друзей пернатых перелет
из здешней осени закончен,
а листьев прерван был полет,
но стылый воздух много звонче.
Все так знакомо с давних пор
и все изведаны тропинки.
Стихает ветра с лесом спор,
и тихо падают снежинки.