Свой среди чужих

Вадим Десятерик
Не кум ты мне, не брат, не сват,   
и даже не сосед по дому.   
А всё могло быть по-другому,   
и молний бы хватило грому,   
и казнь бы отменил Пилат…   
Не кум ты мне, не брат, не сват.   
   
Не сын ты мне, и не отец,   
не крёстный, что дарован Богом.   
Ты часть из тех, пленённых смогом,   
что в ад идут своей дорогой   
и топчут праведный венец.   
Не сын ты мне, и не отец. 
   
Не друг ты мне, а подлый пёс,   
твои ужимки мне знакомы.   
Ты мне о старом, я о новом,   
где ложь засела в горле комом,   
и грёзы стали морем слёз.   
Не друг ты мне, а подлый пёс.
    
Ты - алчный бес моей души,   
что миром изгонял, вдыхая,   
оставив тьму земного рая,   
пытаясь, словно снег, растаять,   
прослыть своим среди чужих,   
но злобу вырвать из души. 
   
Забудь меня, и не зови…   
Мне не дано тебя услышать,   
мой мир добром и правдой вышит,   
и я заполнил свою нишу,   
где зов твой еле уловим.   
Забудь меня, и не зови.