Жизнь не кончается

Вадим Десятников
Ночи странные,ночи снежные,
то ли чёрные,то ли грешные...
То ли кажется,то ли видится...
Мне б заснуть совсем и обидеться.
И не думать мне,а не можется,
потому-то жизнь и не сложится...
Не выходит всё,не слагается,
то проявится,то теряется.
То огнём горит,то заснежится,
то стемнеется,то забрезжится.
Эх,вы ноченьки,эх вы,сонные,
беспросветные и бездонные.
Распускаетесь вы бессонницей,
бьётесь идолам лбом поклонницей.
Хватит барствовать и куражиться,
Богом это всё - ох,накажется...
Снег идёт... идёт... в ком слипается,
почему же мне не прощается.
В поле воином волк завертится,
и в хорошее меньше верится,
И не верится,не мечтается,
жизнь кромешная не кончается...