Великий шмон

Ильич Попов
«В России предложили проверять электропроводку в квартирах» –
Газета. ru, 11 ноября 2020 г.

Устроить «шмон» хотят в квартирах
С проверкой электропроводки –
На кухнях, в комнатах, сортирах
Искать по чьей-нибудь наводке
Начнут наркотики с оружием,
Крамольную литературу
И непременно обнаружат
Прозападную агентуру.

Горят дома и газ взрывается,
Ну разве кто поспорит с этим?
Маразм у стариков случается,
Ведут они себя как дети.
Но только это не причина
В домах облавы проводить,
Жилого фонда половину
Давно уже пора сносить.

Проблема эта капитальная,
В чём смысл проводку проверять?
Не лучше ли учить всех правильно
Электрочайники включать,
Приборы допустимой мощности,
Беря ответственность за всё,
Случится что из-за оплошности,
Ведь это наше же жильё!

И так приходят к нам лжетехники
Исправность будто проверять
Плит газовых или сантехники,
Теперь хотят возможность дать
Являться всяким проходимцам,
Примеров этого не счесть,
Поможем сами аферистам,
У коих умысел злой есть.

Они в «халупы» не приходят,
Что с «нищебродов» можно взять?
Прикинутся «спецами» вроде
И станут стены колупать,
Услуги «олухам» навяжут,
Дабы проводку заменить,
А могут совершить и кражу,
Чтобы на жизнь всю проучить.


На картинке: иллюстрация к роману «Мастер и Маргарита»