Маленький чёрный футляр

Маргарита Кучукова
" Маленький чёрный футляр для сломанной скрипки..."

Платье на стуле...венском, или другой модели.
Это случилось в конце недели.
Перед рассветом, когда не запели
Птицы...в последний раз.

Пение их оборвалось ночью.
Внезапно, как телеграмма срочная.
Она всегда застаёт врасплох.
Птицы не ожидали подвох.

И стулья ребром развернули спины.
Нет шанса для песни лебединой.
Закончено всё, поставлена точка.
Сломана скрипка в пятницу - ночью.