Декабрь

Елена Гусева76
***
Декабрьская пыль – шлифовальный станок тоски
По снегам, что лежат, мерно вздрагивая во сне.
Декабрьский дождь – распластавшиеся пауки
В полутемном подвале на скользкой сырой стене.
Метафоричен и невыносим площадной июль,
И станет ясно на фоне летних перипетий,
Что вся твоя жизнь – это с бантиками ридикюль
В широкой ладони бойца без правил. И без пяти
Двенадцать, ночью, очередной зимой,
Когда мимолетно встречаются явь и правь,
Ты выбросишь просьбы – все, кроме одной:
Подаждь нам снег в декабре, остальное как есть оставь…


***
Декабрь и в пыли и в слякоти,
И в снежной крупе и в мякоти
Ждет Нового года – яркого,
С гирляндами и подарками,
Толпой и объятьями жаркими,
Веселую ночь без сна.

Ждет Нового года – игривого,
С шампанского пенными гривами.
Меж двух ледниковых периодов –
Хоть капельку допьяна, 

Чтобы и в горе, и в радости,
Ликуя от собственной малости,
По зову смысла исконного
Признаться, что Богу богово,
И просто ждать года нового,
У старого взяв сполна.