Какова цена?!

Алла Ганновер
Не первой молодости мот,
Большой живот и много пьёт,
К тому же десять лет женат,
Но незаконно говорят...
И вот предпринял он шаги,
Чтоб погасить свои долги.

Его двоюродной сестрой,
Не наделённой красотой,
Без деликатного ума,
Богачка знатная была.
Чтоб в девках вечность не прожить,
Пришлось ей замуж выходить.

И вот друг друга не любя,
Да что там, даже не смотря,
А вдруг не вышел кто лицом,
Сыграли свадьбу прямиком.
Напился до смерти жених —
Не нравился невесты лик.

И он её не восхищал,
Скорее даже отвращал,
Но забеременеть успела,
Хоть очень редко мыла тело...
Была одна всего лишь ночь,
А после появилась дочь.

Гуляли оба беспросветно -
Он явно, а она секретно,
Но необузданной была
И тайна сразу же всплыла.
С тех пор усилился разврат.
Найдя серьёзный компромат

Он начал требовать развод,
А вышло всё наоборот...
Женитьбой правила корысть,
Хотел бы глотку перегрызть
Он ей с огромным наслажденьем,
Таким пылал к ней отвращеньем.

Брак по расчёту был всегда,
Толкает на него нужда,
Или же выгода другая,
Но за него цена какая?!
И будучи любых кровей,
Ты заплатить её сумей.

16 ноября 2020


Поэтический отклик
Ольге Васильевне Савченко на
"Подайте принцу виски"
http://stihi.ru/2020/10/29/5982


Р. S. Принц стал английским королём,
Её он не впустил в свой дом;
Позора не пережила
И через месяц умерла.

За девять лет страной правленья,
Не вызвал кроме отвращенья
Народа больше ничего —
Достаточно вполне того!