Мефодя

Виктор Косолаповский
Заснежило опять к полудню,
и спал немножечко мороз.
Мефодя зол в такие будни:
плять, каждый день в снегах прогноз.

Сугробы будто исполины
стоят, как горы до небес.
Старик ругал больную спину,
кидая снег, как Геркулес.

Ему годков полста, плюс куча,
и силы стали покидать.
Он белоснежием  замучен,
держа лопаты рукоять.

А после вечером, усталый,
Мефодий в доме тосковал.
Детей в домишке не видал он
поди:
эх, в памяти провал.