Эльтиген - Огненная Земля

Александр Александрович Алексеен
Кто жил в Союзе, те, конечно, знают
О Сталинграде, Курске или Бресте,
Малую Землю даже вспоминают,
Лишь Эльтигена нет на своём месте.
Ведь это он был Огненной Землёю,
Морпехов русских с немцами сраженьем,
Хоть части Крыма, но освобожденьем,
Причём, погибли многие, не скрою.
За Крым держался немец неимоверно.
Приказ был Гитлера:
                «Крым наш, не отдавать!»
Немец в Крыму тогда создал инферно,
Кто сдался в плен, тому несдобровать.
Сейчас есть всё в музее Эльтигена,
Чтобы узнать, какой была война.
Для СССР она была священна,
Хотя по смыслу, всё-таки страшна.

17 ноября 2020 года