Испытания

Заурбеков Иса
Испытания

Меня всегда обуздывает страх, 
Когда удача сопутствует в делах.
За счастьем в дом врывается беда,
За белой чёрной бывает полоса.

Боюсь не испытаний я, Аллах!
Ведь Ты заботишься о своих рабах.
Сомненья в том, что вера так слаба,
Под тяготами надломится душа.

Терял я кров, работу и друзей,
И страхом скован был за своих детей. 
В плевках и ранах вся была спина,
Когда поддержка была так мне  нужна.

Познал сполна злорадство я людей,
Была чья радость от бед моих сильней.
В мольбах искал покоя для себя,
Взывал в слезах к милосердию Тебя.

Но ведал Ты, что лучше для меня,
Была награда ведь каждый раз щедра.
Ты на знакомых мне открыл глаза,
В минуты тягот остались лишь друзья.

За кров разбитый даровал дома,
Не ждал подачек, просил лишь у Тебя.
И клевете отныне рад всегда,
Меня очистит в день судный от греха.

Прошу я веры крепкой лишь, Аллах,
Что мне поможет легко сломить свой страх.
С годами сердце стало ведь слабей,
Круг испытаний пройти мне всё трудней.