Её, конечно, торопить и звать не нужно...

Людмила Финько
                ЕЁ,  КОНЕЧНО,  ТОРОПИТЬ  И  ЗВАТЬ  НЕ  НУЖНО…

За мной, как и за каждым, ходит смерть непринуждённо…
От этого становится мне иногда и грустно  и  смешно!
Умрёшь ведь обязательно, коль был на свет рождённый,
От этого не  отвертеться,   всё равно!

Когда-то к каждому придёт, что - несомненно!
Хоть плачь, хоть смейся… хоть –  увы…  хоть  – ах!
И жизнь закончит каждый… всё живое – тленно…
Так почему испытываем перед смертью страх?

Естественна ведь смерть, как и твоё рождение,
Тем более – ты жил, и много в жизни испытал,
Ты не младенец, у кого пред миром изумление,
Ты взрослый, много знаешь, смерть чужую повидал…

Поэтому, когда она к тебе в свой час придёт –
Не бойся - встреть её без сожаленья и достойно,
Она – лишь проводник туда, где Вечность ждёт,
Где нет ни в чём нужды, вражды, где всё спокойно…

Её, конечно, торопить и  звать не нужно,
Она сама тебя, где б ни был ты, найдёт…
Возьмёт за руку и  дорогой  светлой
В Страну покоя и блаженства поведёт…