Осенний поцелуй

Валентина Карандаш
Закружила осень хороводы,
И танцует осенний лес.
Вот такая шальная осень,
Постелила золотую постель.

Листья ржавые падают на землю,
И не надо спешить никуда.
Это осень колдует над нами,
И кругом идёт голова.

Всё проходит и мы простимся не на долго,
Осень подарит прощальный поцелуй.
Стали дни короче и темнее,
Ночи всё длиннее и свежи.

Осенний поцелуй золотого листа,
И грустно немного - ведь скоро зима.
А осень всё кружит в танце шальном,
И слышится церковный звон.