Дорога

Натали Бенгель
Ошибок, груз, влача тяжёлый,
смахнув с чела, рукою, пот,
истерзан, искалечен, голый,
по жизни человек идёт.

В ухабах пыльная дорога,
и тянет ноша - мочи нет,
а вместо крыл - сума убога.
Бредёт во тьме он, ищет Свет.

А что есть Свет и что есть Правда?
Как разогнать, сомненья, мрак?
И нет вчера, не будет завтра:
Всё суета. Всё тлен. Всё прах.

20.08.2020