На краю села

Анатолий Бесшапкин 2
 (то было в детстве)               
Какую пользу людям, ты приносишь?
Вот в этом есть разгадка бытия.
Мечту, какую тихо в сердце носишь?
Иль ты лелеешь только своё я?

Один шажок, другой, навстречу людям;
Кому помочь иль только поддержать?
«А мы с тобою добрыми лишь будем»-
Когда-то мне сказала моя мать.

И я носил водицу той соседке,
Монашкою в селе она была.
И крест большой с узорами был крепкий,
И лишь водицы свеженькой ждала.

Колодец был не рядом, это знаю,
Я только научился, с коромыслом…
Ещё по детски, те конфеты принимая,
Что, мне даны, с каким-то тайным  смыслом.
17.11.20г.