Роща славно золотится

Алим Зелинский
2Пар.7:14 и смирится народ Мой,
который именуется именем Моим, и
будут молиться, и взыщут лица
Моего, и обратятся от худых путей
своих, то Я услышу с неба и прощу
грехи их и исцелю землю их.
***
Роща славно золотится.
Хрусталем блестит река.
Над водой туман клубится,
Как седые облака…

Жгут листву, сереет пепел…
В горле плач застыл комком.
Осень, – истинный свидетель,
Что земля больна грехом.