Узнал, что Жека умерла...

Валерий Хлыновский
                Памяти Евгении  В…ской

               

Узнал, что «Жека»  умерла,
отдав всю жизнь работе в школе. 
А раньше лидером была
забав студенческих весёлых.

Как помнится,  всегда мила
добра,  красива и, к примеру, 
парней бы всех  с ума  свела,
но в этом деле знала меру.

Был наш педвузовский кружок
довольно дружен, хоть и тесен.
Как много было вечеров,
как много было спето  песен!..

… но тут же мне пришло на ум,
что уж полвека миновало,
давно исчез  семестров  бум
во тьме житейского портала.

И  я,  уже  почти старик,
согбен (годов пригнуло  бремя!),
но и её, уверен,  лик
не пощадило это время.

Мы не встречались с давних лет,
хоть  память мне не изменила. 
Иных уж нет, и «Жеки»  нет,
а нас всего двенадцать  было.

Пусть однокурсники  простят,
хотя обидятся немало,
но не смогу я кинуть взгляд
на то, что  с нынче с нею  стало…

16 – 17 ноября 2020