Я стреляю по жизни

Вадим Кудашов
«Стрелять, так стрелять», 
Помню строчку из детства,
Она мой девиз,
И в словах нет кокетства.

Когда я служил,
То стрелял по мишеням,
Не на спор, не вдруг -
Подготовка к сраженьям.

Сраженья с врагом,
Где стрелять надо метко,
Ведь враг - хищный зверь,
А не просто наседка.

Погоны я снял,
А привычка осталась,
Патронов уж нет,
И огня во мне малость.

Стреляли глаза,
Как по птицам из пушки
В красавиц, они
Были все равнодушны.

Тогда я словам
Форму дал как у пули,
И рифмы с собой
В дивный мир утянули.

Стрелять как Амур –
Цель теперь моей жизни,
И должность «поэт» 
Справно служит Отчизне.

***
Стихотворение участвовало в
Конкурсном проекте - Стрелялки
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/11/16/5855