Друга не стало

Михаил Дэвэ
Бывшего друга я встретил случайно,
С ним мы расстались лет сорок назад,
Жизнь нас кидала, трепала отчаянно,
Но земля круглая, так говорят.

Память листала дней наших страницы,
Мудрые взгляды горели огнём,
Изборождёно усталые лица...,
Но, как тепло и приятно вдвоём!

Водкой сластили беседу, как прежде,
Строили планы мы, будто юнцы,
Тризну годам мы справляли ушедшим,
В новую рысью рвались, как донцы.

Друг улетел, обещая вернуться,
Но не случилось, ушёл навсегда.
Как же могли мы так зло обмануться?
Вновь разлучила злодейка-судьба.

Друга не стало, настигла "костлявая",
Мне он оставил лишь в памяти след,
Гложет меня грусть-тоска поминальная.
Жаль, не вернуть нам всех памятных лет.