Качнулась ивовая ветка

Сергей Каргашин
Качнулась ивовая ветка.
Туман упал.
Рассвет, заученно, по-светски,
Сел за рояль.
И загремел, и закружился
По лесу звон…
С испугу мрак зашевелился,
Рванулся вон.
Рукоплескали тыщи птиц,
Какой концерт!
Из жалких, крошечных частиц
Рождался свет…
1995