За кругом круг...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Бедный  Йорик,
               бедный  хоббит,
бедный  аглицкий  Мальбрук.
Всё  приходит
               и  уходит.
И опять  за   кругом  круг.
В  кабинетах  чахнут  клерки.
В срок охотничий  отстрел.
Птичья  стая
               канонеркой
прёт  к  проливу  Дарданелл.
В  глубине  глухих  Тартарий
под  мечом  на  волоске
можно  жить,-
               и  быть  в  ударе.
Или  пьянствовать  в  тоске.
Рвать  рубаху,
                шапку  оземь.
То  молить, то - материть.
Это  - Морок.
                Это - Осень,
с  вечным -
             Быть  или  не быть.
Заскулит  тоскливо  Динго,
пригорюнится  Луна,
что  сиротствует  Заимка,
( или  вдовствует  она?)
Мне  бы  - месяц,
                мне  бы - годик.
Впрочем,-
          лучше,-
                если - вдруг...
Всё  приходит,
                всё  уходит.
И  опять  -
                за  кругом  круг.