Первые снежинки

Ольга Киповская
Снежинки на моей одежде...
Студёный ветер поспешил
Их покрутить по миру, прежде,
Чем на дорожку уложил,

И разметал по тротуарам
И приукрасил деревца..
Но оказалось их так мало...
И не хватило до конца

Прикрыть хоть маленький листочек...
На что надеялась душа?
Чего от снега сердце хочет?
Чтоб наш земной мятежный шар

Чуть-чуть кружение замедлил
И отдых дал душе больной
Под белым покрывалом... Прежде,
Чем новый, чистый, молодой

Росток прорвётся в мир весною,
Чтоб дать надежду, окрылить...
И за спиной оставить горе,
И в пику смерти - будем жить!