Ротор вернулся!

Артем Янгильдин
Волгоград. Здесь нам славу
ковали
деды.
И хрустят на кургане
снарядов
осколки.

Этот город - фундамент
Великой
Победы -
Не пустил оккупантов
к матушке
Волге!

В нем рождались таланты,
известные
миру.
Их гранила семья,
институты
и школы.

Молодежь получала
достойных
кумиров.
Но не все было гладко
в сфере
футбола.

Довоенного "Трактора"
стилистику
изящную
Придавили поражения
тяжким
грузом.

И признаний европейских,
воистину
настоящих,
Ждать пришлось до самого
распада
Союза.

Да, "Спартак" доминировал
составом
звездным,
Сняв с Содружества сладкие
футбольные
пенки.

Но и "Ротор" волгоградский
стал клубом
серьезным,
"Посеребрясь" успехами
Салькова
С Прокопенко.

Горюнов держал хозяйство
в строгом
ошейнике,
Болельщик на трибуны
ходил
без пауз.

И бомбил ударом адским
Олег
Веретенников,
И разделывали "Манчестер"
Есипов
с Нидергаусом.

Но не вышло в "миллениуме"
На плаву
удержаться,
И просыпался валидол
на фанатское
сердце.

И случилось вылететь,
прозябать
и расформироваться,
Не мечтая о запертой
"премьерлиговской"
дверце.

Но в ушедший и скомканный
сезон
карантинный,
Когда мир на борьбе
с пандемией
замкнулся

Вырвался клуб
из болотной
трясины.
"Ротор" вернулся!
Надолго
вернулся!

И заплачьте, "гранды",
слезой
безутешной
И теснее, болельщик,
на стадион
набивайся!

Ваш путь в РПЛ
станет
суперуспешным.
Ведь "Ротор"
вернулся.
Не сомневайтесь!

25.07.2020