Атланты

Ника Ратомская
Это такая шутка у нашей Вселенной,
Будто она считает, что мы – атланты.
Можно вложить нам в руки родную Землю
И наблюдать – насколько потом нас хватит.

Я, как и ты, не сдаюсь, потому, что верю:
Каждому груз дается, как жизнь – от Бога.
Если суметь любовью измерить время –
Вечность, пожалуй, это не так и много.

2015 г.