Перов. Охотники на привале

Геннадий Цветков 2
Валом валит в Третьяковку народ.
Надо и мне этот кайф испытать.
В нашей деревне в почёте мой род –
Должен же я интеллект повышать….
Третий уж час я по залам брожу.
Знатных картинок собрали здесь много.
Тут ненароком к одной подхожу.
Автор – Перов. Не слыхал про такого.
Но мужиков на картине я знаю:
Слева – Пахомыч – супруге родня;
Справа – сосед – с ним порою бухаю,
А в середине… ну точно же – я!