Хочу я жареной плотвы

Александр Сергеевич Гуляев
"Хочу я жареной плотвы!", -
Во мне засела мысль.
А в холодильнике не то!
Хочу!   Хоть провались!

Когда-то раньше мел я грыз
И глину брал с печи,
Гвоздём в ладошку ковырял
Со швов под кирпичи.

"Хочу я жареной плотвы!"
Хоть удочки бери.
На рынке не найти такой
И свежей, и с реки.

Судак, минтай, треска и хек -
Все рыбы хороши!
А я костлявой захотел,
Нажаренной плотвы!