Девицы-добровольцы

Андрей Скибинский
Локоны, милые локоны, -
Чуждою стала прядь.
На пол небрежно брошены-
Свалены, будто хлам.
Вас, будто листья палые,
Выметут за порог.
И в отраженьи зеркальном
Уж не увидит никто.
Стали нынче немодны,
Женских плеч не согреть...
Милые, милые локоны,
Шляпки зачем теперь?

___________________
*Посвящается женским батальонам