Седьмое чувство

Инна Урсова
-
молчаливый не соглашается молча
его несогласие принимает
дистилированная вода
вот он шепчет глубокой ночью
в пластиковый стакан
помоги вода
не причини вреда
я тебя выпью
а ты меня напои
-
молчаливый каждую ночь
молит то что в стакане
спаси сохрани
я тебе предан не пью из крана
из других источников не набираю
в канализацию не выливаю
не выплескиваю на ветер
спаси сохрани
-
молчаливый ставит стакан
на подоконник
распахивает окно
подыши вода
-
по окну органза разметалась
ветер усиливается
штормовое предупреждение
рвутся из всех TV
дождевые капли
азбукой морзе
выстукивают по карнизу
спаси сохрани
зачем нас -
живую воду -
на эту башню
здесь каждый блок
шлакобетонный
штампован клеймен
литерой В*
BABYLON
-
выпит впитан
дождь серебристый
весь изойдешь на тоску
пока испаришься
Господи дай мне осесть
на твоих сандалях
я еще конденсат
Господи воздух мешает
отделяет меня от Тебя
я уже весь пролился
я уже весь раздался
плакать на землю
там все одно -
SO2
и дистилированная вода
-
молчаливый бежит к окну
пластиковый стакан
покрылся небесным потом
намоченная вода
смешалась с дождем ожила
пей меня пей
прямо теперь
будешь со мной испаряться
-
это седьмое чувство
радость моя седьмое
и граница ему тяжелый воздух
в приграничье волки воют
и овцы воют
песню мертвого логова
песню горелого луга
запрокидывают морды
земля покрывается перхотью
молчаливый шагает вниз
с вавилонской башни
не падает вверх идет
воздух горячим дыханием пашет
вышел из тела
рассветом вылился
волки и овцы
сливаются в общем хоре
то что было древняя
глинопись/клинопись
стало седьмое чувство
радость моя седьмое