Вот, если б в детстве оказаться

Олег Карев Белокрылый Ангел
Вот, если б в детстве оказаться,
Жизнь до начала отмотать,
Себя за ум заставить взяться
И по каноном жить начать.

Окончить школу с золотою,
И не в "рагачку", в институт,
В учёбу, в книги с головою,
А не в ночной кутёж и блуд.
 
И к тридцати, чтоб всё сложилось,
Укомплектован, мужем стать,
Детей, чтоб парочка родилась,
Годов так эдак в тридцать пять.

Работа, дом, машина, дача,
Шашлык, рыбалка и коньяк,
Вперёд ведут друзья, удача
И сразу видно - не дурак.

Турнэ по морю, заграница,
Детишек в Кембдридж отослать,
В столице в центре поселиться,
Примерно, эдак, в сорок пять.

Вся жизнь прошла бы по иному,
Другие мысли и слова,
Иная сущность за основу,
И жизнь бы жил не я, она…

Грустить не надо об ушедшем,
Обратно время не погнать,
И не жалейте о прошедшем,
Сейчас пытайтесь жить начать!
2018