Из книги Мой Златоуст Сон о журавлях Ностальгия

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы) 

Журавли летят, журавли
и уходит из сердца грусть,
попади хоть на край земли,
всё равно вернусь в Златоуст!
Из каких вы летите полей?,
не боюсь уже ничего,
под курлыканье журавлей
грусть из сердца ушла моего
и не страшно мне в гулкой мгле,
не один я вновь на земле,
верю в счастье, добро, любовь,
позабыл печаль, ничего не жаль,
журавли спасли от всего,
не один я вновь на земле сейчас,
из души моей ушёл горький чад,
журавли летят, журавли кричат,
шлют привет они от кого?